Блистая золотом лампад

Оля Корнеева
Блистая золотом лампад,
Уходит осень, догорая,
И лишь царевич листопад,
Того почти не замечая,
Дает волшебные балы,
Богатств несметных не жалея –
Пылают роскошью пиры,
Под вальсы Штрауса аллеи,
Хватая парки и леса
И в танец яркий увлекая,
Беспечно кружат все и вся!
Уходит осень золотая…