Отъезд из дома

Люция Махмутова
Небо ниже, чуть-чуть не плачет.
Слышу шелест карагача.
Стал мой край и теплей, и ярче,
Что корила я сгоряча.

Степь душистей стала, цветастей,
Речка стала звенеть звончей,
И малина в садочке слаще,
И прохожие все родней.

И сутулая банька стынет,
Чай душистый за стол зовёт.
И боясь не успеть, в корзину
Мама хлеб, молоко кладёт.

Степь моя – тишина простора,
Воля вольная для ветров,
Перекрестки без светофоров,
Не асфальт – а ковер цветов.
               
Тузик преданно руку лижет.
Надышаться б листвой берёз!
Я врастаю в траву всё ниже,
Запестрело вокруг от слёз.