После

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
После
После дождичка в четверг
Будет хмуро.
У дороги человек.
И фигура

Человека неясна
И размыта.
И холодная весна
Бьёт копытом.

После свечи зажигать
Будем в кружках.
Ты шепчи, как в детстве мать,
Мне на ушко,

О ночах, где кроме снов,
Всё пустое.
Про героев. Дураков,
Но героев.

О любви, которой я
Нужен очень.
И она, во мне снуя,
Кровоточит.

После мы пойдём на свет,
Но со свечкой.
Он, с тех пор, как бога нет,
Человечней.

Он не курит анашей,
Не буянит.
И играет «Естудэй»
На баяне.

Он, наверно, в рай пролезть
Даже сможет.
Только бога нету здесь.
Рая – тоже.

После криками стихи
Декламируй.
А грехи? А что грехи?
Майна-вира –

Что внизу, и что вверху -
Пусто-пусто.
Целина. Давай соху,
И капусту

Мы посадим вместо них.
Надоели.
Этот грех и этот стих –
Всё без цели.

Нам бы больше не скучать
Так угрюмо.
Губы больше не сжимать.
И не думать.

После дождичка в четверг
Будет грустно.
Мы глаза поднимем вверх
И опустим.

И не будем мы просить
Диалога
У того, что там висит
Вместо бога.