Крик

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
Крик
Ты кричи. Кричи, пока возможно.
Знаешь, в марте кошки так кричат,
Как игла впивается под кожу
В логове районного врача.

Как младенец, вытащенный грубо,
Надрывая рот, кричит сквозняк.
Он на заводских играет трубах
И срывает курточки с бродяг.

Как младенец, что не вяжет лыка,
Он кричит, как будто и не мне:
Наша жизнь, начавшаяся с крика,
Оборвётся в полной тишине.