Современным издателям

Максим Черников
Мусор пакостит душу.
Сериальные книжки.
Вся там гадость наружу,
Как в несвежем бельишке...
 
Детективчики, фэнтэзи,
Покет-романы
Нездоровых миазмов
Сеют в души туманы...
 
Блещет в фантиках ярких
Макулатура;
Чтобы чернь была чернью -
На пути масскультура.
 
Чёрт играет народу
На дьявольской флейте:
Сытым мордам издателей
Надобен рейтинг!
 
Ядовитая водоросль
Заполнила море...
Где вы, Сытинъ, теперь?
Где теперь вы, Суворинъ?
 
На подмостках российской
Исторической драмы -
Нынче в деле издательском
Жадные хамы!
 
26. 10. 2015.