С тобой я научилась ждать

Люция Махмутова
С тобой я научилась ждать,
Теперь мне это так нетрудно:
С тряпичным зайцем засыпать,
И ждать по воскресеньям будни.

С тобой я научилась петь
Протяжно, как читать молебен,
На тени лунные смотреть,
Искать сочувствия у неба!

Я научилась остужать
Огонь души немой молитвой.
С тобой я научилась ждать,
И было это хуже битвы.