Осень

Марина Владимировна Трофимова
Ветры злые мчатся на свиданье
С желтеющими травами земли,
Октября холодное дыханье
Коснулось губ моих, а там, вдали,
Сорвалась звезда с небес неслышно,
Осветив ночную слепоту;
Облетают тополя и вишни,
Стылую рисуют пустоту.
Задумалась берёза в шапке рыжей,
И мне вдруг стало грустно вместе с ней.
Поднимаю голову –  и вижу 
В небе мрачном нитку журавлей.

Написано в 16 лет. 1982 год.