Слово в защиту ослов и прогностического мышления

Михаил Халяпин
Вдохновился - http://www.stihi.ru/2015/10/26/2479


"Был трудный бой, все было как спросонок
И никогда я не смогу себе простить"(1)
Что тех ослов, несчастных прям с пеленок
Додумался на пару алконавтов заменить

Был трудный бой... процентов 5, а может 20
Бутылей сладко пало в схватке роковой
Повозка прибыла, кругов нарезав ...надцать
Но лишь наутро оказался я - больной

По русскому обычаю, списав бой тары
Мы помянули мать и странных тех ослов
Потом были гетеры, тосты и гусары
Что плавно превратились вдруг в козлов

С тех самых пор усвоил я урок
Если чужих ослов запряг в свою телегу
То гнать их нужно точно в срок
Чтоб вовремя доставить всех к ночлегу.


(1) - Вольная цитата (интертрепация, если угодно) из "Рассказа танкиста" А. Твардовского.