Осенний парадиз

Ирина Савинова
Мы встретились в кафе спустя… хотя, неважно.
Совсем не для того, чтоб всё вернуть назад -
Мечты уплыли вдаль титаником бумажным,
Заветное «прости» ты так и не сказал.

Кофейный аромат с извечной ностальгией
Обманывал двоих, вопросов не решал.
Де-юре: стали мы бессовестно другими,
Де-факто: что любовь былая - идеал.

Шептал осенний сквер, взлохмаченный и сонный,
О преданной любви, сгорающей дотла.
К скамейке у пруда под старым мудрым клёном
Аллея Всех Влюблённых в гости привела.

У каждого свои секреты и капризы,
Ещё бы уяснить: расстались почему?
Ах, да! Максимализм - убийца компромиссов,
В сухом остатке – боль и ревностная муть.

Моложе были мы, границы мира шире,
И соловей в ночи солировал для нас.
Осеняя пора с сегодняшним помирит,
Но в памяти всегда прошедшая весна.
    …
Пустынна и тиха Аллея Всех Влюблённых,
Минор у сентября – седой зимы клеврет.
Забытое «прости» укрыли листья клёна,
Вплетя его в свои узоры на ковре…