Птица

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
Когда-нибудь ты станешь белой птицей.
А я возьму гранёный карандаш
И очерчу им аэрограницы.
В них улица и дом, восьмой этаж.

Там по стеклу, как розовые слюни
Различных романтических баллад,
Стекают капли. Это кровь июня
Намокшего пернатого крыла.

Границы те тебя не остановят.
Границы меньше неба больше нет.
Моё стекло - июня изголовье.
Мой карандаш - бессмысленный предмет.

Когда-нибудь ты станешь белой птицей.
А я... я стану как бы ни при чём.
Но, видно лишь затем, чтобы проститься,
Ты приземлишься на моё плечо.