1218 - Вдохновение собой остаться - 1218

Тамара Сенина
Смех умолкающий – причина – лишь во сне,
Расставшись хоть чуть-чуть с симфонией кипящей,
Что пробуждает звуки на душевном дне,
В той сущности – до обморока настоящей!
Напоено душа под хохот скрипачей,
В "подземном" мире том – куда и не пробраться,
Их пированье мрака, их поток речей,
Как с жертвой могут Властью, с жаждой управляться!
И слаще звук - пронзительных умов фальцет,
И оживление на сцене – не сдаваться!
Могучая волна в орган - победных лет,
В нирване восклицая и в трансе упиваться -
-----------------------------------------
… Стенаний чувств, и опрокинута душа -
Животворящее "усладою" мученье.
И прах рассыпанный, душивший до конца,
А ты на небеса - зажмурившись в моление ...
… Вот твой порог. Приют. И твой родимый дом -
Вальсирующий в нём, вглубь томно улыбайся -
Есть та отдушина, пройдя сквозь бурелом,
И вдохновение, ещё - собой остаться!
*

О Власти! От нас сокрыто таинство того подземного мира, спрятанного и завуалированного! Порой до "обморока" чувств больно от их решений, бюрократии, бес предела! И только свой родимый дом - где ты остаёшься самим собой, где чувствуешь себя настоящим!