С обратной стороны потолка

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
С обратной стороны потолка
Давление чуть меньше. Как будто
Там проще быть спокойным, как Будда,
У телика застряв на века.

С обратной стороны потолка
Колотят табуреты соседи,
И цокает какая-то леди
Шершавой плоскостью каблука.

С обратной стороны потолка
По ванной душ проходится дробью,
Мозолистой ладонью в ведро бьют,
Отстукивая «Сына полка».

С обратной стороны потолка,
Ворочаясь, скрипят ветхим чем-то.
И кажется, мир этим исчерпан -
Отлёживать посменно бока.