У зеркала

Люция Махмутова
Я ещё молода.
И отметин года
На моей не оставили коже.
И беда не беда –
Я ещё молода,
Перемен не отпущены вожжи.

Мне приятно смотреть
На волос моих медь,
Не засоренных вымершей прядью.
Бронзой кожа блестит,
Бровь орлицей сидит,
Губы полны пленительным ядом.

Я ещё молода,
Не спешу никуда,
Греет лета меня середина.
Только времени ход
Безвозвратно вперёд…
Осень дышит прохладою в спину.

После красного дня
Чёрен день у меня –
Календарь моей доли всё тоньше.
Я пока молода.
Но стекло иногда
Спросит: «Чем ты похвалишься больше?»