Пароход плывёт по Каме

Александр Родионов 5
               
Пароход плывёт по Каме,
А мне видится Ока.
Из деревни, вместе с мамой,
Я плыву до городка.*

Необычный пароходик:
По бортам два колеса.
Шёл тогда мне третий годик,
Верил в сказки, в чудеса.

Любопытству нет предела,
В детских, глупеньких глазах.
И на месте не сиделось,
Хоть и был от шума страх.

И на миг оставил  маму,
Мама бросилась за мной.
За минуту вышла драма,
Стала мать с тех пор больной.

Нет, за борт я не свалился,
И река не унесла.
Вещь мешочек "испарился",
В нём покушать мать  везла.

Вспоминать об этом горько:
Голод был,  была  война.
Заслужил от мамы порку,
Но не тронула она.


• вынужденное путешествие по Оке
• от Мурома до Ватажки и обратно.
• (это было в 1942г.)