К...

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
На площади «Перми-второй»
Зима стояла. Было утро.
И ты ждала автобус свой
Сорокового маршрута.

Ты знаешь, с трепетом немым,
Хотел обнять я, в снежной драме,
Ту девочку - дитя зимы
С живыми серыми глазами.

А с неба падал снег и свет,
Ложась внизу густой периной.
Ей ровно девятнадцать лет.
Её зовут Екатерина.

Как я хотел её обнять,
Ту девочку с блестящим взором!
И ты ждала, но не меня,
А свой автобус номер «сорок».