Башня Смерти

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
*Башня Смерти - здание в центре Перми

Как у лошади взмылен круп,
Как нагреты зубцы пилы -
Так стенает асфальт к утру
Под щекоткой сухой метлы.

Башня Смерти стоит, кренясь.
На проспекте весь мир так прост,
Как на хворост искра кремня,
Как торчащий из пола гвоздь.

Въелась за ночь в асфальт кирза.
Под фундаментом Башни треск.
А дорога уходит за,
Возвращается снова без.

На проспекте стоят кресты,
У проспекта болит живот.
Будет день ; я умру, но ты
Не бросай меня одного.

Принеси на проспект мой труп,
Чтобы было молчать о чём,
Чтоб единственный мёртвый друг
Обнимал тебя за плечо,

Чтобы поднята прядь со лба
И монеты с закрытых век,
И, как будто моя судьба,
Башня Смерти тянулась вверх.