Тебя понять

Кира Зискина
И нет уже любви привычной.
И быт заел.
Быть может, в жизни апатичной
есть свой предел?
В душе посеяны сомненья.
И вздох- как всхлип.
И грустных дум переплетенье,
и сердца скрип.
А если все начать сначала
и боль унять?
Одной мне жизни будет мало
тебя понять...
...........
Ты любишь женщину чужую.
Она как зимний солнца свет.
Она красива, спору нет.
но к ней тебя я не ревную.
Сверкнув искринкой на снегу,
она скользит лучом холодным,
но в уголке души укромном
любовь к тебе я сберегу.
Я долгим дням открыла счет.
и я совсем не знаю грусти.
Любовь- дурман тебя отпустит,
ко мне тропинка приведет...
..........
Как жизнь на радости скупа!
Остались малые крупицы.
Они тонки, как скорлупа,
истерлись, словно половицы,
скрипят от горестей и бед,
свистят осипшею гортанью,
едва мерцает тусклый свет.
Душа готова к покаянию..
Но безысходность пустоты
вдруг озарит надежды лучик-
вернет он прежние мечты.
и вдруг поверишь: будет лучше!
.............
Одна единственная встреча
Со мной навечно, до конца!
Вся жизнь в один вместилась вечер,
В черты любимого лица.
И счастье будет постоянно
Воспоминанием гореть.
Бывают встречи и случайны.
С моей- не страшно умереть!
.............
Что-то исчезло,
Что-то возникло.
Нежным комочком
В душу проникло.
Дрогнуло что-то,
Что-то пронзило.
В сердце попало.
Цель поразило.
Что-то во взглядах
Вдруг промелькнуло
И, раскрошившись,
Души сомкнуло.
Стон, расплескавшись,
Замер с испуга.
Губы, сорвавшись,
Впились друг в друга.