КОТЭ живёт на Лизюкова...

Зинаида Горшкова
 
КОТЭ живёт на "Лизюкова",
Его Василием зовут.
Котов чмарить ему не ново,
Не терпит, как они орут.

На крыше ждёт свиданья Мурка,
За нею нужен глаз да глаз.
Ей одноглазый Рыжик - урка
Моргал мурлыкая, не раз...

Василий бдительный котяра
И спуска Мурке не даёт.
Она ему, конечно, пара,
Ей в марте арии поёт.

Налево ходит он порою,
Но говорит :" Охота ждёт",
И что мышей полно весною,
Их он на ужин принесёт.

Пока Котэ гуляет где-то,
Поклонник Рыжик тут как тут.
У Мурки рыжие все дети,
Его папанею зовут.

Порой Василий размышляет
О том, что рыжий шубок цвет.
Сомненья всё же отвергает.
Возможно, рыжим был прадед...