В селе Коломенском - нарядная трава...

Сенин Олег
В селе Коломенском – нарядная трава,
В апрельской синеве сияют главки храмов
Бьет колокол, внимают дерева,
Линяют титлы в грамоте охранной.

В селе Коломенском мы у себя, мы дома.
Здесь русская живая старина,
Как даль красна, как хлеба кус знакома,
Трудами праотцев она утверждена.

В селе Коломенском, где церковь Вознесенья
Хранит от вандалов московский окоём,
Не мелочась, отбросивши сомненья
Мы правды ради дышим и живем.

Живем, как сироты, случайным подаяньем,
В печали, в радости - всегда к виску виском.
Господь лишь знает, может, не случайно
Приветил ангел нас улыбчивым лицом.