Осенняя земля

Сенин Олег
Последние листы, познавши одиночество
На утонченной наготе ветвей,
Взирают грустно на упадок зодчества, -
Удел безрадостный всех поздних октябрей.
 
Земля соцветий, уступив из робости
Канунам и итогам плодородия,
Имеет вид торжественной суровости,
Столь неразлучный с моей скорбной родиной.
 
И только небо, вечно осиянное,
В своем порыве всех дарить надеждой,
Пророчит ей обновы сребротканные
И белизну, невиданную прежде.