иди к стеклу смотреть на своё лицо

Лия Киргетова
иди к стеклу смотреть на своё лицо,
отвлечёшься сначала:
увидишь: лунные белочки,
заметишь: полиняли серые хвостики,
лунные белочки стали лунными крысами.
скажешь им:
мол, их любимые, солнечные зайчики,
днём писали записки: следы коготков на стекле
вот же буквы,
смотрите, смотрите же.

смотри, смотри на своё лицо,
не наклоняй головы,
не прищуривайся.
не закуривай.
не отвлекайся.

и вот тогда
лунные крысы
серыми лысыми
лапами оттолкнут тебя от стекла,
лицо швырнёт тебя на пол,
сядешь, закроешь голову,
выдохнешь: я не могу больше так, я не могу больше,
любите меня, так страшно, любите меня.
заплачешь.

никому не дашь наутро соврать тебе,
соврать лунным крысам в твоём лице,
что эти следы на стекле –
письма солнечных зайчиков своим любимым на ночь,
иди к стеклу.