Не возвращайтесь в прошлое беспечно...

Ванька Жук
Стихи горели, плакали от боли,
Летели искры в тёмной ночи зев.
Как кофе в кофемолке, Вы мололи
Свою любовь, до жалости созрев.

Жалели Вы непрожитые ночи,
Сомнения, утроенную грусть,
Прощанья у развилок и обочин,
Все оправданья зная наизусть.

И Вы не ждали новых поворотов,
А сны топтались стаей у двери.
И чей-то голос вкрадчиво и кротко
Шептал под утро: "Не звони. Терпи."

Вам не забыть моих стихов, конечно,
Хоть вымарать их дали Вы зарок.
Не возвращайтесь в прошлое беспечно,
Порвите смятый памяти листок.