И цветут на камнях эдельвейсы

Ольжана Захарова
На скрижалях древнейших посланий
Не прописана формула счастья -
Лишь мистический символ начала.
До священного древа желаний -
Чем короче тропа, тем опасней,
Тем суровей гранитные скалы.

Здесь, по склонам крутым и отвесным,
Смело скачут лишь дикие козы,
Пробираясь сквозь дебри тумана;
На камнях здесь цветут эдельвейсы,
Распуская  пушистые  звёзды,
Да гнездятся седые орланы.

По скрижалям древнейших посланий,
Наша жизнь - век страданий и смуты,
Где слепая судьба правит балом.
Не достигнуть нам древа желаний:
Шквальный ветер сбивает с маршрута
И грозится вселенским обвалом.

Мне не стать ни последней, ни первой,
Чьи мечты, как осенние листья,
По Вселенной ветрами разносит;
Но утратив надежду и веру,
Ни карать не хочу, ни миловать:
За меня это сделает осень,

Что накроет туманной завесой
Второпях пролетевшие годы,
Показав свой характер железный...
Но цветут на камнях эдельвейсы,
Устремляя пушистые звёзды
В голубую холодную бездну.