Луна скатилась как слеза...

Игорь Писареков
Луна скатилась как слеза
За пасмурное небо.
Вмерзает в воду стрекоза,
Где обитает небыль.

Рассвет холодный и скупой
Расчерчивает смутно,
Как будто бритвою тупой
Вскрывает поминутно.

Полудалёких дней печаль
Такою близкой стала.
Впервые будущее жаль,
Что так от нас устало.

К полудню чёрная тоска
Уснёт на карауле,
И вечность дунет у виска
Промазавшею пулей.

Вмерзаю в осень на покой
Душой из перламутра,
Октябрь чувствуя щекой
Как сны свои под утро.

октябрь 2015 год