Пробуждение любви

Валентина Дарбишева
В мягком шёлке, в карминовом цвете
И в костре медно-рыжих волос
Проплывает твой стан силуэтом
В лёгкой дымке волнующих грёз.

Ты как будто из сказки далёкой,
Волшебством своих чар неземных
И неспешной, но лёгкой походкой
Проскользишь мимо, взгляд обронив.

И останется запах волшебный,
Пробуждающий трепет в груди,
И рождается высшая нежность
К красоте твоих смуглых ланит.

Я стою, заколдованный будто,
И не смею пойти вслед за ней,
Понимая, что раннее утро
Будет ночи всегда мудреней.