Туман зацепился за самое небо

Таня Тарасова Пыжьянова
Туман зацепился за самое небо,
ладонью дотронешься – влажно и зябко.
Нет бабьего лета, закончилась нега...
Иду... улыбаются все... не украдкой.

Мне слышатся вздохи природы с надеждой
на вечнозеленые ели и сосны.
Берёзы украсились златом одежды,
ветвями трепещут лохматые космы.

... Стволы оголятся и мокрые листья
на землю падут, в обреченности тлея.
Ах, осень... опять в моё сердце... как выстрел.
Иначе... я даже сказать не сумею.

Дождём пролилась, ранним утром затишье,
тепло задержалось осенней дорогой.
Бреду я по лесу, птиц пенья не слышно –
замолкла природа, заметно продрогнув.

Туман зацепился за самое небо,
ладонью дотронешься – зябко и влажно.
... Потрогать, как в детстве, рукою всё мне бы...
Лишь это мне нужно сегодня и важно.