Занят

Елена Таганова
1.
Не сейчас, не сейчас! – так бабушкин патефон
фамильярничает с винилом – я занят, занят! –
я в Измайловском парке с подругами пью "Чинзано",
я соседке чиню холодильник - потом, потом! –
я листаю «PlayBoy», зевая от скукоты –
извини, извини! – так диджей танцпол зажигает,
за ремиксом ремикс... тебе померещился Гайдн –
не прощай, не прощай, но – как минимум – до среды!

2.
Не сейчас, не сейчас, до пятницы – не зови! –
так индус декламирует мантру – я занят, занят!
Вот и ты – не скучай. Разогрей в СВЧ лазанью –
дзынь – и ужин готов. Без романтики – се ля ви.
Не лежи, как Обломов, – пересади герань
в кособокий горшок с иероглифом made in China,
«Lipton» чаем полей – да сама, смотри, не зачахни
от сканвордов дебильных... ну, спишемся, мне пора!

2006