Бабка

Ольга Краузе
Мелкий дождик легкой дробью криво косит,
загоняя мусор под забор.
Рыжий кот, замаскированный под осень,
грустно смотрит из окна на двор.

Его бабка нынче встала спозаранку
не за хлебом в ближний магазин,
ни за пенсией, крупой или сметанкой...
Но пошла, хоть дождик моросит

и болят у ней в такую пору ноги,
так болят, что лучше б не вставать.
Ковыляет бабка по дороге
не куда-нибудь, а проголосовать.

Не за внуков, будь они не ладны!
Борзо скачут, все не то поют.
Ей бы как-то воротить обратно
юность комсомольскую свою,

где она, в заштопанных чулочках,
лихо в клубе танцевала вальс.
Внуки, внучки, дискотеки-ночки,
спите, бабка выберет за вас.