Прощание

Людмила Северина
Мне не забыть того, что было,
Покорна память неспроста:
Меня навек тебе дарила
Моя нежданная весна.

Ах как жестока эта мука -
Последний день с тобой делить,
Любить, но все же отпустить,
Благодарить назло разлуке!

И если будет не согреться
Мне без тебя в пустом краю,
То навсегда родное сердце
Твое опять благословлю!

Немые грезы безутешной
Души спешат сорваться в крик:
О, пусть мученье длится вечно!
О, задержись хотя б на миг!