Арктика. Шторм. Ледяные поля...

Валентин Молчанов
Арктика. Шторм. Ледяные поля...
Утро сегодня спустилось не зря...
В белом плену затерялась заря
Светится нежно улыбка твоя...

Слышен вдали слюдяной перезвон,
Вихрем пронзительным кружится он...
Кончился кофе... Но что нам циклон...
Стужею тянет бескрайний циркон...

Выход... Торосы... И маревом даль...
Семь километров сквозь вьюжный оскал...
Позавчера здесь амбарчик стоял -
Не пощадил разъярившийся вал...

Долго ищу... И вдруг - повезло!
Снегом заветный пакет занесло...
Сразу обратно - в родное тепло...
Режет пурга - всё лицо иссекло...

Еле дошёл - но не мог не явиться...
Терпкий дымок начинает стелиться...
Локонам вздумалось вмиг закудриться...
Вот, моя радость, твой кофе с корицей!



P.S. На фото ледяной шторм в Гренландии.