Не печалься, милый человече...

Сенин Олег
***
                «…не видел того глаз, не слышало ухо,
                и не приходило то на сердце человеку,
                что приготовил Бог любящим Его»
                (Апостол Павел.1Кор. Гл.2, Ст. 9)

Не печалься, милый человече,
О напастях, горестях, о доле.
Голубое небо боли лечит,
Травы прорастают Божьей волей.

Видит глаз свечение созвездий,
Слышит ухо плеск ночного моря,
Но никто не ведает на свете,
Что Господь для верных приготовил.

Там Христа не поведут к ответу,
На пророков рук там не наложат.
Словно вечер ласкового лета,
Тих приют божественных подножий.

И только псалмов млечное струенье,
Только даль немеркнущего света,
Да хвалы познавших воскресенье,
Да любовь Создателя Завета!