Пахнет грибами и осенью

Екатерина Савина Марченко
Пахнет грибами и осенью,
Жёлтый из листьев ковёр.
Птицы уж к югу просятся,
Озябнув у наших озёр.

Веет прохладой вечером,
Утром туман густой.
Вот и уходит в вечность
Этого лета зной.

Вальсом осенним по ветру
Не станет кружить листва.
И пледом пушистым щедро
Укутает всё зима.
<01.10.12>