Крушение

Алексей Филиппофф
Хотел нащупать воду в воде.
Ты пробовала?
Но ощущал лишь кисель
из кислорода и водорода.

Хотел ухватить ветер за хвост.
Он ловок, чёрт его.
Сжимал лишь пальцев кончиков горсть.
Ловить тут нечего.

Хотел услышать звонкую речь,
увидеть свет её.
Но парус порван,
а в трюме - течь.
Как мне сберечь моё?

Но вечность дремлет,
ей не спешить.
И звёзды шепчут мне:
все камни с неба
уйдут на дно
в постель безвременья…

21.10.15.