От и до...

Ольга Бант
Знал про нее все от и до -
В еде пристрастия, в одежде:
Какой длины, фасон пальто,
Что трусит спать во тьме кромешной...
Цвет глаз, помады и волос,
Подъем во сколько, первый кофе.
Он знал, что для нее всерьез
И без него - быть катастрофе...
Но вновь надолго уходил,
Она расшторивала окна:
Он где-то там, и черт бы с ним,
Ан, нет - ждала, душой поблекнув.
Растила кактусы, мечты,
Хранила сны в душе-копилке
И с Богом мысленно, на "ты"
Вела беседы по старинке.
Весь день, как тень, могла бродить,
Ища его потухшим взглядом,
Жить днем одним, но дорожить
Годами теми, что был рядом...