Не баловать тебя своим присутствием

Екатерина Савина Марченко
Не баловать тебя своим присутствием
И не гадать: ты любишь или нет.
Не позволять себе ни плакать, ни безумствовать.
Не ожидать на мой вопрос ответ.

 Я для тебя знакомка незнакомая.
Ты не заметишь, если я уйду.
Я стану песней жаворонка звонкою,
На город твой я снегом упаду.

Прольюсь дождём, позёмкой кинусь в ноги,
Завою ветром зимнею порой,
Гранитной крошкой стану на дороге.
И буду знать, что ты – лишь только мой.

Не буду баловать тебя своим присутствием,
И докучать рассказом о любви.
Я в твоей жизни вроде как отсутствую,
Мой вечный сон, мой вечный vis-a-vis.
<16.02.11>