Путник

Брадобрей
Брел путник в меридиане бесконечном
искал он нить запутанных корней

Ту истину, в которую так верил
не смог он удержать  по глупости своей

А ведь всегда  мы думаем обратно 
и по вине своей
поступки грешные  свершаем  без оглядки
под  действием забвенья и осуждения людей

Ведь в мире зла и ненависти лютой
так трудно удержать тепло души
где истины забота почему-то 
теряются средь  фальши, лжи

Та нить, которую хватаем и держимся
клубком стальным куя
в любой момент теряем и находим
от пережитого в страстях эмоций бытия

А путник наш  все бродит по просторам
души запутанный клубок
и ищет он ту ниточку надежды
которая укажет срок

Забвения поступков и морали
тех чувств и действий пустоты в клубке желаний
оставить след и не запутаться в конце

Следы потерь, последствия измены
все нити разорвал теперь
в душе наш путник постепенно 
распутает клубок страстей

Все ниточки натянет струнно  и в унисон
душа мелодию исполнит  как колокольный звон

Желаю всем, кто корни жизни
запутал и похоронил
судьбу свою очистить звоном
Бегущих струн играющей  души.