Утро

Николай Лукка
Возвращаюсь в мир: в мой сон
вторглись шум дождя и стон
ветра. Ветер тучи гонит -
от натуги тяжко стонет.
Тополь мокнет - лист к листу
тянется. Асфальт лоснится.
Расщепился на ресницах
лучик - глаз поймал звезду
неожиданно в прорехе
среди туч. (На зренье грех и
жаловаться: на посту
часовым стою лет сорок -
звёзды караулю! зорок!)
По окошку - капель стук.

21 октября 2015; днём