До потери пульса

Сергеяр Беж
Мы до потери пульса
Бывает так желаем,
Чтоб лапы ветра-альбатроса
Нас донесли до звезд и раем
Вознаградила нас пучина
Небесной тяги к мирозданью...
И вот, встает уж в рост мужчина;
И женщина неясной тенью
Ресниц глубоких взором знойным
Возносит выше миг признанья!
Он же останется спокойным.
Он чувства лев. Для назиданья
Он ей прольет устами речи;
И слов его безбрежны реки
Войдут до сердца, хлынут в вены...
И он возьмет рукой жены
Лицо...
Возьмет в ладони.
И оба будут осиянны под венцом.
Проснулся? Громко не стони.
________________________