К восьми прибавил тридцать я

Евгений Элвер
К восьми прибавил тридцать я,
Покуда ждал, что скажет жизнь.
Она же, комаром звеня,
Подсовывая миражи
И вереницу из грехов,
Кривляясь, как в кино немом,
И, сжалившись в конце концов,
Сготовила обед с вином
Всё также молча.

             Тридцать лет,
Три тыщи снов по выходным,
В её глазах мелькнул ответ
И растворился, словно дым -
Я не успел. Но это знак,
Что мы с ней хорошо идём.
Еще вина! И только так
Я всё узнаю у неё...