дожить

Ирина Шатунина
Выбеси меня, вынеси назло злость за слабость,
я же тебе искренне и шутя так отдавалась.
Смеялась, ласкалась, путалась в твоих пальцах ,
приручалась, осталась и ... не обозналась.
Брызгами счастья пачкая и без того грязный мир,
где не мама с папой, где Стив Джобс кумир.

Выбеси меня на стабильность и Веру в завтра ,
пусть у нас будет своя общая правда ,
которую мы построим на обломках лжи ,
как строят на месте кладбищ кооперативные гаражи .

Вокруг материальные миражи
на страже у рекламной службы и политической лжи,
а ты ворожи , дорожи , ты мне скажи :
есть ли цена у чувства?
Или оно вечно?
Или оно пусто?

Мне без тебя порой тускло.
Порой грустно.
С тобой же ужин вкусный, ты сам прочувствуй,
Что такое делить на двоих время,
Как сложно остаться верным
В потоке всеобщей мании к выбору,
 к сравнению, к моделям новых реклам и фирм,
брендовых шлюх и разведённых мужчин...

А я бы хотела дожить с тобой
до самых глубоких морщин.