Гроза небесная

Русинъ Шишко
Ты облачко , любима потому .
Твоё предназначение -
плыть по небу , красоваться .
Кудрявиться  ,
и ревность возбуждать ,
То открывать , то закрывать
Желания небесного - Светила .
Пока Олимп волнуется
и ты мила .
Как это мило !

Но тут внезапно потемнело ,
О ! Ангелы ! Ну где Вы ?
Стал Ветер рвать заборы в храме девы ,
Сквозь щёлочку нагую подглядев .
Обломки от него бросать по небу .
Летят огнями фонари -
Раздался Гром ;
  - У....У..ГОМОНИСЬ !
    Тебя не менее ревнив ,
    И дев общения желаю , но,
    Небо не ломаю !

Не женщина , коль не хитра .
Венеры дочь умна .
Ей стрелы не нужны Амура .
Есть у неё простая роль ,
Ведь щёлочка оставлена нарочно !
Она сама любви лишь ветвь ,
Непостоянна и порочна .

Но снова голубая тишина ,
И снова тучка проплывает -
Приодевшись .
Перун ей преподнёс
Две тени фиолета .

Да лето жаркое ,
Да холодок  повета .