Из бытия, в котором всё расхристано

Владимир Родионов 8
Из бытия, в котором всё расхристано,
Так жутки дни в текущих новостях.
И мысли гаснут смелые и быстрые,
И душу жмёт за будущее страх.

Коль разуменья к истине опошлены,
И юности неведомы пути:
Нам, старикам, всего дороже прошлое -
Манящий свет у каждого в груди.

Мы строили и двигали пространство,
В святом порыве упрочняя твердь
Всех малых крох и всех народов братство,
Которому вовек не умереть.

А этот вечный памятник Победы,
Что вознесён в священные года,
Нам подарили прадеды и деды
Союзом всех народов навсегда.

Ни в чьих руках мы не были игрушкой,
А главное: мы бьёмся за своё.
Не зря сулит бессмертие кукушка,
Не зря кружит над нами вороньё.

Мы восстаём из пепла и из праха.
Мы, русские, влюблённости полны
Во всё живое. Время, словно пряха,
Ткёт полотно из мерной тишины.