Частичка осенней души

Дмитрий Грин
Затянули осеннее небо дождливые тучи,
Ветер гонит опавшие листья по влажной земле,
Упускаем внезапно судьбою дарованный случай,
Оставляя частичку души незаметно извне.

Будет мокнуть она, наступая на свежие лужи,
Укрываться от ветра на лавочке в старых дворах,
Словно листик осенний средь осени трепетно кружит,
Возвращаясь прекрасной улыбкой в несбыточных снах...