Последние строчки

Иван Коршунов 2
Не могу я выдавить ни строчки
Как в тумане скрылось всё в густом
И осиротевшие листочки
Машут на прощанье мне крылом.

Уплывают вдаль воспоминанья
Исчезают как любовный сон
Старость кровожадная пиранья
Пожирает, жизнь уходит вон.

Может, на задворках мирозданья
Обретёт душа моя приют
Мои стихотворные созданья
Может там признание найдут.

Может быть, в таинственной той выси
Там, где происходят чудеса
И придут исчезнувшие мысли
Как мне на земле была Миса.

Куда я спешил, гонимый страстью
Мыслью стихотворного труда
Я не ведал: к счастью иль к несчастью
Что не истребимо никогда.

Плохо было мне там, хорошо ли
Наслаждаясь, мой не ведал ум
В одиночестве, прекрасной доле
Собственных лишь стихотворных дум.

Что когда-то этот миг наступит
В глубине души я где-то знал
Предвещая, он мой жар остудит
Я из сердца предвещанье гнал.

Чувствуя, развязку, торопился
И слова мучительно искал
Стих корявый нехотя, ложился
Не оттуда слово ли кропал.

И регистра клавиши стучали
Дописав, последнюю строку
На волнах забвения качали
Бриг стихов, лежащий на боку.

Я давлю последние ли строчки
Немощи под тяжестью катка
Разлетаются мои листочки
Их не держит уж моя рука.

Собираюсь я с последней силой
Чтобы разлететься им не дать
Но стою уже я пред могилой
И листочки мне не удержать.

Может быть, на Родину листочки
Ветры полевые унесут
Мною не дописанные строчки
На могилах предков прорастут.

24.12.2007г.
26.10.2015г.
======================================================