Правда нужна живым

На Юге
Я не верю себе.
Должен быть и отсюда выход.
Говори же, прошу, разбавляй мою пустоту.
Лги о чистой любви, о свершившемся сне, как в книгах.
Я поверю всему, что расскажешь мне. Я смогу.

И представлю, что я единственная на свете.
Что я лучшая, первая, истинная средь всех.
Просто ври, мой хороший, о свадьбе, о доме, детях,
И о чувствах, пожалуйста, будто бы не пустых.

А потом ты разбей меня. Я не смогу собраться.
Стану россыпью белого жемчуга на полу.
Это будет удачно - расколотому в запястья
Не стучится рассвет, ночь бессонную затянув.

Открываться не надо: ведь нечему, право слово.
Что за чудо - быть чьим-то? Зачем даже быть своим?
Это лучшая жизнь, без надежды и снов.
Без боли.

Ты солги. И добей меня.
Правда нужна живым.