Участник 11. Хитрая Парочка 22

Парад Иллюзий
Стих про Парфенон

Улыбка пляшет на устах:
Противный перс повержен в прах
Теперь у жителей Афин
Есть повод осушить графин,
И как-то, мать её итить,
АФИНУ поблагодарить.

Был вызван Фидий на ковер
(Поскольку он один не вор,
И шибко мудрый по уму)
И оттого, и потому
Отсыпали пол тонны драхм
И повелели строить храм.

Пять лет промчались в болтовне.
Первоначальный план вчерне
В себя включал, как винегрет,
Колонны, арки, минарет,
Карнизы, фризы, стилобат,
И самогонный агрегат.

Но вследствие метаморфоз
Исчез куда-то денег воз...

И возведен, как дар богам,
Блестящий ПАРАЛЛЕЛОГРАММ!