Участник 12. Хитрая Парочка 22

Парад Иллюзий
Троянцам
 
О, бесстрашные Трои мужи!
До отчаянья мне вас так жаль,
Ведь подарки врагов - миражи,
Что несут в себе смерть и печаль.
 
И зачем был вам нужен тот конь?
Этот странный, зловещий колосс?
Верно сказано:" Бросить в огонь!"
Но услышать ушам не пришлось.
 
Замутил вкус победы ваш мозг,
Или застила слава глаза?
Греков план был коварен и прост.
Не поможет ни меч, ни слеза.
 
Смерть вступила в ворота с конём!
Дым пожарищ и крики людей.
Смелый город. Так горько о нём
Правду знать. Ничего нет страшней.
 
Солнце - чёрный от копоти КРУГ,
Воздух весь пропитал жуткий страх.
Время вечных настало разлук.
Обречённость застыла в глазах.
 
И жестоким последний был бой.
В реку крови стекались ручьи.
ОДИССЕЙ, верно, горд был собой:
Отыскал он от Трои ключи.
 
Все в бессмертье ушли смельчаки,
Пала Троя... Остался лишь миф,
Что отвагу хранит вопреки.
Город мужества! Был бы он жив...