Цинично самооправдание

Петр Затолочный
Цинично самооправдание
из уст хмельного пошляка,
что, мол, и нужен он и равный
тем, чья заслуга велика:

“Задире надо хулиганить,
хирургу надо раны шить.
Кому-то надо сердце ранить,
кому-то надо мирно жить“.

Мол, добрых дел ты не оценишь,
коль для сравненья нет плохих.
Слова про жизни смысл и цели –
горох об стенку для таких.

Есть для добра и зла дорога,
и зло стремится победить.
Но надо ли его так много,
чтоб с ним поступок свой сравнить?

        ----