Только - чашка чая на столе...

Марина Рождественская
«Только - рюмка водки на столе…»
       слова из популярной песни

Только -
     чашка чая на столе,
водку
     больше пить с тобой не буду.
Муха
     чистит крылья на стекле,
после
     снова гадит на посуду.
Очень
     ты похож на муху ту,
нудно
    мне жужжишь все время в уши,
внешне,
      соблюдая чистоту,
лезешь
     в грязных туфлях прямо в душу.
Трудно,
     муху выдворить в окно,
легче
     шлепнуть сложенной газетой.
Я бы -
     по башке тебя давно,
Если б
     не был ты к тому ж поэтом…

25 октября 2015 г.