Ушедших дней свет и тепло... 26. 10. 15

Мариянна Фляш
Ушедших дней свет и тепло
Дождем ложатся на стекло,
Дождем холодным и немым,
Впитавшим боль и горечь зим.
Но вот уже тропа белей,
В осенней наготе аллей
Идешь прозрачно и легко.
Чудесным зеркалом стекло
Вдруг обернется в этот миг,
Поймает мой беззвучный крик.
Двойной цепочкой ляжет след,
И словно не было и нет
Невыносимой стужи зим,
Друг другу мы в глаза глядим.
Ушедших дней свет и тепло
Вернет луч солнца на стекло,
И над уснувшею землей
Услышу голос, голос твой.
26.10.2015